Сроки бесплатной приватизации решили продлить до 1 марта 2017 года

По сообщению министра строительства и ЖКХ России Михаила Мень. «У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают», — сказал он.

Срок бесплатной приватизации жилья, согласно  действующего законодательства,  истекает 1 марта 2016 года.

«На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — отметил глава Минстроя России.

Ранее назначенный срок не позволит получить квартиры в собственность жители аварийных и ветхих домов, которые сейчас ждут переселения в новые дома. Не смогут воспользоваться своим законным правом на бесплатную приватизацию и очередники, а также те, кто встал в жилищную очередь давно, но до сих пор не получил своих квартир.

Дмитрий Медведев на этой неделе заявил, что продлевать его до бесконечности невозможно, тем самым обозначив, что это будет последнее продление срока бесплатной приватизации.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 13 times, 1 visits today)
 

Advertisement

OZON.ru

Нет комментариев.

Оставьте ответ

Ты должен быть зарегистрирован для отправки комментария.